75-лет Казанскому заводу точного машиностроения

 

7 ноября 2016 года исполнилось 75-лет Казанскому заводу точного машиностроения, имеющего прославленное прошлое и достойные перспективы. За годы своей богатой истории коллектив предприятия создал себе доброе имя и имидж надежного делового партнера, накопил уникальный опыт освоения и производства сложных изделий специального назначения.

 75 лет — солидный возраст, подтверждающий стабильность и устойчивость производства, он вселяет уверенность в дальнейшей успешной судьбе предприятия, которое выстояло даже в самые сложные времена. И сегодня ФКП "КЗТМ" динамично развивается, вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности страны, сотрудничает с ведущими разработчиками продукции специального назначения. Каждодневная, ежечасная ответственная работа, активное внедрение новых разработок дают свои весомые результаты — конкурентоспособную продукцию.

Предприятие живет насыщенной жизнью, старается делать всё возможное, чтобы работники трудились с желанием, чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Это важно, ведь судьбу любого предприятия всегда определяют люди. Заводу есть чем гордиться на пройденном пути, и это стимул к тому, чтобы с большим воодушевлением стремиться к новым горизонтам. Возраст для предприятия — понятие относительное, которое исчисляется не столько годами, сколько выпущенной продукцией и вкладом в развитие своего региона и страны в целом. "Точмаш" успешно преодолел сложные периоды адаптации к новым экономическим реалиям и сегодня по праву является одним из лучших в своей отрасли в России. Уверены, что, встречая юбилей, работники предприятия живут искренней надеждой и верой на процветание завода, продолжение его лучших традиций.

История предприятия — история не одного поколения преданных своему делу людей, поэтому искренне хочется пожелать заводу процветания и благополучия. Это важно и для ветеранов, отдавших долгие годы любимому производству, и для молодежи, которая только начинает свой трудовой путь.

 

18 ноября на торжественном вечере в ГТРК «Корстон» Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин поздравил коллектив и ветеранов федерального казенного предприятия «Казанский завод точного машиностроения» с 75-летним юбилеем.

В своем поздравительном слове глава парламента Татарстана отметил высокие результаты по развитию завода, достигнутые в последние десять лет. Они особенно ярко заметны на фоне экономических сложностей, которые испытывали предприятия военно-промышленного комплекса республики в постсоветский период.

Фарид Мухаметшин заметил, что на состоявшемся в этот день заседании научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации с участием Президента РТ Рустама Минниханова и председателя научно-технического совета ВПК РФ – заместителя председателя коллегии ВПК РФ Юрия Михайлова были отмечены разительные изменения на «Казанском заводе точного машиностроения».

«В этом заслуга многих: Министерства обороны, Министерства промышленности и торговли России, Правительства Республики Татарстан, а также тех людей, которые трудятся на казанском «Точмаше». Председатель Госсовета РТ высоко оценил заслуги руководителей предприятия, начиная с 1941 года. Он поблагодарил за последние успехи в развитии завода директора «Точмаша» Артура Хисамеева. Глава парламента отметил, что завод является одним из передовых среди оборонных предприятий страны и вручил коллективу «Казанского завода точного машиностроения» Благодарственное письмо Председателя Государственного Совета РТ.

Затем состоялась церемония награждения ветеранов и передовиков завода. Председатель Госсовета РТ вручил начальнику бюро технического контроля автоматно-механического цеха Василию Преснякову подарочный сертификат на сумму 30 тысяч рублей. Ветеран предприятия работает на казанском «Точмаше» 75 лет, со дня основания предприятия.

Благодарственными письмами Председателя Государственного Совета РТ были награждены начальник бюро технологического обеспечения отдела главного технолога Ильдар Акдасов, механик-энергетик автоматно-механического цеха №21 Виктор Бирюков, мастер литейно-пластмассового цеха Лидия Лозовая.

 

 

     

© 2009 InfoWebSiteCоздание информационных сайтов
Копирование информации запрещено