20170929

Рустам Минниханов: Машиностроители Татарстана вносят достойный вклад в поддержание и укрепление обороноспособности страны

          29 сентября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил город Набережные Челны, где принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню машиностроителя. 

Рустаму Минниханову продемонстрировали новейшие технологии в области автомобилестроения, производства вертолётов и судов, рассказали об инновационных решениях, внедряемых в сфере точного машиностроения. Выступая на торжественной церемонии, Рустам Минниханов сообщил, что в этом году День машиностроителя впервые отмечается в Набережных Челнах – центре машиностроения Татарстана. Сегодня в машиностроительный комплекс Татарстана входят порядка 150 крупных и средних предприятий, на которых работают более 135 тыс. человек, сказал Рустам Минниханов. За 8 месяцев 2017 г. объем выпуска продукции и услуг предприятиями отрасли составил 290 млрд. рублей. Поступательно развиваются базовые направления — автомобилестроение, авиационная промышленность и вертолетостроение, судостроение, точное машиностроение и приборостроение.

            «Наши машиностроители вносят достойный вклад в поддержание и укрепление обороноспособности страны. В прошлом году предприятиями ОПК гособоронзаказ выполнен своевременно и в полном объеме», — сообщил Рустам Минниханов. 

Вместе с тем, он призвал предприятия ОПК системно увеличивать долю выпуска востребованной и конкурентоспособной гражданской продукции.

            «Главное богатство отрасли – высококвалифицированные специалисты. Сегодня наши предприятия разрабатывают новые подходы и решения в вопросе подготовки кадров. Создана мощная структура профессионального образования, базирующаяся на совместной работе ресурсных центров, вузов и предприятий.

Особые слова благодарности Президент РТ адресовал ветеранам отрасли. «Ваш бесценный опыт и вклад в воспитание молодого поколения способствуют повышению престижа рабочих и инженерных профессий. Отрадно, что на многих предприятиях трудятся целые династии рабочих», — добавил он.

В завершение Рустам Минниханов вручил наиболее отличившимся работникам отрасли машиностроения государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан. Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением нашего завода Никитченко Юрий Васильевич награждён медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

    

    

 

© 2009 InfoWebSiteCоздание информационных сайтов
Копирование информации запрещено