Главная

Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас на сайте Федерального казённого предприятия «Казанский завод точного машиностроения».

Завод основан в 1941 году на базе эвакуированного Ленинградского завода им. М.И.Калинина. Ленинградцы являлись основным ядром, вокруг которого сложился трудовой коллектив, возродивший завод на новом месте. В годы Великой Отечественной войны, как и вся промышленность страны, завод работал для нужд фронта.

В первые десятилетия послевоенного периода завод производит продукцию, главным образом, сельскохозяйственного машиностроения. В 60-ые годы коллектив завода осваивает производство изделий, положивших начало развитию нового направления в деятельности завода основанного на радиоэлектронике, оптике и теплотехнике. За трудовые заслуги в 1981 году завод награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

В настоящее время Федеральное казённое предприятие «Казанский завод точного машиностроения» это высокооснащённое предприятие располагающее необходимыми площадями, универсально-технологическим оборудованием, квалифицированными кадрами, большим опытом работы по освоению и налаживанию серийного производства сложной наукоёмкой продукции, производимой в интересах Министерства обороны Российской Федерации и других силовых структур.

Завод располагает необходимыми зданиями и сооружениями, а также оборудованием обеспечивающим:

- изготовление деталей из металлов точением, методом холодной штамповки, литьём под давлением, прессованием;

- нанесением различных видов защитного и декоративного покрытия;

- изготовление режущего и мерительного инструмента, штампов, пресс-форм;

- испытание готовой продукции по всем параметрам заданным техническими условиями.


© 2009 InfoWebSiteCоздание информационных сайтов
Копирование информации запрещено